Прикомандирование

Общие группы

Несмотря на то, что взвод UTG несёт с собой большой арсенал оружия, у него нет доступа ко всем лучшим оружейным системам, которые доступны морской пехоте. Более тяжёлое и специальное вооружение, обычно, привносится в миссию в виде 'прикомандированных групп' из других различных организационных структур таких, как оружейный взвод, оружейная рота, взвод снайпера/разведчика, MARSOC и так далее.

На этой странице описаны типичные прикомандированные группы, которые вы можете увидеть в миссиях.

Команда ПВО / Anti-Aircraft Team

Команда состоит из стрелка и помощника. Команда вооружена ручной системой ПВО "Стингер" и дополнительной ракетой. Она должна быть всегда готова вступить в бой и уничтожить любую вражескую авиацию, истребители или вертолёты. От их опытности и осведомленности может зависеть жизнь отделения или целого взода.


Запуск ракеты Стингер

Советы

Хорошие выстрелы: Сзади под углом, Сзади

Хорошие выстрелы: Сбоку, Сзади под углом, Сзади

Плохие выстрелы: Спереди, Сбоку

Подрывник / Demolitionist

Подрывником может быть инженер или диверсант или любой другой, кто несёт взрывчатку, такую как клейморы, пластит или мины. Они очень ценны в обороне и являются ключевым элементом в засадах. В нападении они играют ключевую роль в уничтожении препятсвий или оборонительных сооружений.

Установка мины в траве рядом с дорогой

Типы взрывчатки

Советы

  • Маскируйте взрывчатку. Пытайтесь устанавливать мины в углублениях на дороге так, чтобы их не было видно с далека. Если углубления нет, установите мину там, где на дорогу падает тень от дерева, таким образом, её будет сложнее заметить. Клейморы, и другую подобную взрывчатку, вы можете устанавливать более свободно. Лучше всего вдоль дороги, возле куста или дерева и тп. Установка зарядов в здания, которые враг может осматривать или зачищать, также является очень хорошим приёмом.
  • Можно использовать препятствия для заманивания врага на мины или другую взрывчатку. Например, можно установить поломанную машину на дороге, чтобы враг объехал её и наткнулся на мину на обочине дороги.
  • Помните про способы подрыва при установке зарядов. Есть два метода подрыва при установке пластитов: по команде дистанционно и по истечении времени. При использовании опции по команде, вы должны находится в нескольких сотнях метров от заряда, или вы потеряете сигнал и не сможете взорвать его. Задержки по времени устанавливаются по 30-секундным интервалам. Вы можете увеличить время как хотите, при этом вы можете взорвать этот заряд по команде. Можно использовать большие задержки на взрыв пластитов для отвлечения внимания противника.
  • Подходите к этому творчески и попытайтесь сбить с толку противника. Если враг не ожидает и не видит взрывчатку, то у вас намного больше шансов убить его.
  • При использовании проволки в растяжках думайте о том, как противник будет двигаться. Устанавливайте их в тех местах, где вероятно будет больше всего пехоты. Думайте как противник и устанавливайте ловушки соответственно.
  • ВЗРЫВАЮ! Если вы собираетесь взорвать взрывчатку, при этом дружественные силы находятся рядом, не забудьте сказать об этом, чтобы не подорвать своих. Самый простой способ - назвать то, что вы собираетесь взорвать и сказать всем отойти, после чего повторить "Взрываю" три раза перед детонацией. Например:

    Инженер: я взрываю топливный склад, отойдите.

    (ждёт несколько секунд и визуально осматривает местность, чтобы рядом никого не было, или ждёт подтверждения от командиров групп)

    Инженер: ВЗРЫВАЮ, ВЗРЫВАЮ, ВЗРЫВАЮ! (детонация)

    Если при этом кто-то кричит что-то на подобие "Подожди!", "Отмена!", "Не взрывай!" или "Блиинн!", отмените отсчёт и ещё раз проверьте, что в опасной зоне никого нет.

  • Меткий стрелок / Designated Marksman

    Это боец на уровне отделения, у которого имеется специальная винтовка с приближающей оптикой. Основная задача - точный огонь и поиск врага на дальних дистанциях.

    7.62x51мм винтовка меткого стрелка / Designated Marksman Rifle

    Главное отличие между метким стрелком и настоящим снайпером - первый идёт вместе с отделением, для поддержки, а команда снайпера действует независимо на уровне взвода, под управлением командира взвода. DM, обычно, уничтожает цели на средних дистанциях (то есть, 300-700м), а снайпер может работать на расстояния более одного километра.

    Стрелок становится на колено за укрытием и осматривает местность в поисках врага

    Советы

    Передовой наводчик авиации / Forward Air Controller

    Это игрок, задача которого состоит в координации воздушных элементов для поддержки наземных сил. FAC должен уметь управлять любыми CAS (Ближняя авиа-поддержка) элементами, самолётами или вертолётами. Чем лучше FAC знает соответствующую технику, тем лучше он сможет управлять ею с земли. Лучшие FAC получаются из пилотов CAS самолётов.

    Основная работа FAC - поиск вражеских целей и вызов авиаударов. Он является 'глазами' CAS самолёта на земле и увеличивает эффективность воздушной поддержки информацией, которую может предоставить самолёту с земли.

    Очень важно, чтобы FAC присутствовал в миссии, если поддержку с воздуха предоставляют игроки. Без его поддержки, CAS не будет таким же эффективным.

    Роль передового наводчика авиации описана более подробно в разделе "Взаимодействие войск: поддержка с воздуха".

    Передовой наводчик указывает лазером цель для AV8 Харриера

    Передовой наблюдатель / Forward Observer

    Это игрок, задача которого состоит в координации артиллерии для поддержки взвода. Он должен знать всё, что касается артиллерии от типов снарядов до процедуры вызова удара и корректировки огня.

    Роль передового наблюдателя описана более подробно в разделе "Взаимодействие войск: поддержка артиллерии".

    Артиллерия бъёт по противнику

    Взвод разведчика / снайпера

    Разведчик/снайпер и наблюдатель

    Задача разведчика или снайпера - разведка на поле боя, а также точный огонь по врагу. В некоторых ситуациях, подобная команда может быть очень эффективна, вообще не стреляя. В других - их точная стрельба может кардинально повлиять на исход миссии.

    Команда снайпера/разведчика наблюдает

    Организация и обязанности

    Эта команда, обычно, состоит из двух человек - наблюдатель и снайпер. В идеальной ситуации у них должны быть камуфляжные костюмы, и они работают на значительном удалении от дружественных сил. Их основная задача - разведка, но когда события развиваются стремительно, их меткость может понадобиться.

    Советы

    Поправка на разницу высот

    При стрельбе вниз или вверх под значительным углом, вы должны понимать, что пули, обычно, будут попадать немного выше из-за баллистики оружия. В таких случаях, игроку необходимо использовать горизонтальную дистанцию или "расстояние по карте", чтобы посчитать падение пули, а не прямое расстояние до цели. Это практический способ, который работает в большинстве случаев, которые могут быть в ArmA2.

    Как вы видите на иллюстрации ниже, прямое расстояние больше, чем горизонтальное. Если вы используете прямое расстояние, то непременно попадёте выше цели. Если сомневаетесь в прицеливании при стрельбе под наклоном, цельтесь ниже, чем обычно.

    Управление Специальных Операций Морской Пехоты / Marine Special Operations Command (MARSOC)

    Спецназ / Special Forces

    Солдаты спецназа высококвалифицированные и опытные, соответственно они получают самые сложные задания.

    Разведчик выполняет HALO прыжок (High Altitude, Low Opening - Большая Высота, Низкое Раскрытие)

    Это продвинутые роли, которые требуют определённой искусности и навыка по сравнению с обычной пехотой, в основном благодаря сложности получаемых заданий также они редко работают в составе более, чем одного отделения. Игра в роли спецназа требует терпения и хладнокровности, особенно, когда миссия предполагает элемент скрытности. К сожалению, очень часто игроки из 'на публичных серверах' берут на себя эти роли, не понимая их назначения, чаще всего, потому, что это "типа крутые" роли и тому подобное. Соответственно в результате - много мёртвых "спецназовцев". :)

    Бойцы специального назначения часто являются теми, кто находится в тылу врага, где вызывают поддержку с воздуха или действуют в качестве передовых наблюдателей артиллерии. Поэтому у них есть в наличии лазерный указатель SOFLAM, который можно использовать для наведения бомб с лазерным наведением. Они должны знать роль передового наводчика авиации (FAC) и передового наблюдателя (FO).

    Советы

    Оружейный взвод

    Оружейный взвод - это организация на уровне роты, которая использует более продвинутое оружие, доступное пехотной роте. У него есть несколько типов вооружения, организованных в отделения и команды. Далее следует реальная структура оружейного взвода.

    В нашем случае мы не используем полностью весь взвод. Вместо этого, у нас присутствуют некоторые элементы, 'прикомандированные' к нашему взводу в зависимости от конкретной миссии. Если ожидается бронетехника, то с нами будет несколько SMAW команд. Обычное явление - это команды M240.

    Команда среднего пулемёта M240G

    Пулемёт - царь в пехоте. Он позволяет вести точный и постоянный огонь по противнику с возможностью нанести большой ущерб в кратчайшие сроки, если его правильно использовать.

    M240G - это средний пулемёт, который стреляет пулями калибра 7.62x51мм, которые значительно мощнее, чем обычный пехотный калибр 5.56x45мм, также используемый в автомате M249. У M240G больше дальность, чем у M249, и, по умолчанию, он заряжен трассирующими пулями через каждый пятый патрон, которые видно днём, в отличие от "приглушённых" у M249, которые видно только через ПНВ.

    Это очень мощное оружие при использовании в поддержке или обороне.

    Стрелок M240 уничтожает цели, пока помощник наблюдает и помогает ему

    Организация и обязанности

    Команда M240G MMG состоит из трёх человек - стрелок, помощник стрелка и стрелок, который несёт патроны. В некоторых случаях, эта команда будет уменьшена до двух человек, в этом случае помощник также выполняет роль несущего боеприпасы.

    Пулемётное отделение состоит из двух команд M240G и командира отделения.

    Раненый стрелок M240 продолжает подавлять, пока его помощник ищет медика для него

    Советы

    Команда M240 следует тем же советам и наставлениям, что и обычная команда - стрелок следует советам автоматчика, а два помощника - указаниям его помощника.

    Штурмовая группа (SMAW)

    "Штурмовая группа" SMAW - это ракетная команда, которая способная нанести точный и смертельный удар по бронетехнике или бункеру. Они часто присоединяются к взводу при штурме укреплённых позиций или когда ожидается бронетехника.

    Стрелок со SMAW и его помощник готовятся уничтожить здание

    О SMAW

    SMAW (Shoulder-fired Multipurpose Assault Weapon – Наплечное Многоцелевое Штурмовое Оружие) - это расчётная противотанковая многозарядная перезаряжаемая ракетная система с винтовкой обнаружения, которую можно использовать для увеличенной вероятности попадания с первого выстрела. Она может стрелять различными типами ракет и, обычно, эффективнее, чем AT-4 или другое подобное противотанковое вооружение.

    Стрелок SMAW через ПНВ

    Организация и обязанности

    Команда SMAW состоит из двух человек - стрелок и помощник.

    Советы

    Миномётное отделение (60мм)

    Миномёты - это специфическая артиллерия, которая органически связана с пехотой, так как их можно переносить. Миномёты предоставляют интегрированную непрямую огневую поддержку пехоте с быстрым временем отклика, возможностью безопасно вести огонь на близком расстоянии от дружественных сил, хорошей точностью и дальностью, а также веским окончательным эффектом.

    Миномёты часто называют 'карманной артиллерией пехоты'. 60мм миномёт - самый "пехотный" миномёт из всех доступных в армии США. Его можно безопасно использовать на близких дистанциях от дружественных сил (в обороне, 60мм может поражать цели в 70-100 метрах от места расположения). У него есть возможность поразить практически любую цель на расстоянии до трёх с половиной километров. Это позволяет миномётной команде находиться достаточно далеко от прямого огня противника и в тоже время поддерживать наступление. Обычное время полёта снаряда - 20-40 секунд, поэтому его нужно учитывать при планировании.

    Типы снарядов

    Типы взрывателей

    Организация и обязанности

    Каждое миномётное отделение состоит из трёх игроков - стрелок и два помощника. В зависимости от ситуации, у них может быть техника, которая перевозит дополнительные снаряды. При обороне у них, обычно, есть ящики со снарядами.

    Советы

    Система 60мм миномётов будет введена с модом или разработчиками ShackTac (и потом добавлена в ).

    Оружейная рота / Weapons Company

    Оружейная рота морской пехоты - это организация на уровне батальона, которая использует самое тяжёлое оружие пехотного батальона. По уровню организации она намного больше взвода UTG и вы сможете увидеть только её некоторые мелкие элементы. Как и в случае с оружейным взводом, элементы оружейной роты будут прикомандированы к взводу UTG в зависимости от конкретной миссии.

    Оружейная рота состоит из следующих взводов.

    ПТ команда с Джавелином

    Эта команда вооружена самым смертельным противотанковым пехотным оружием, доступным морской пехоте. Когда ожидается тяжёлая бронетехника, это отличная помощь взводу.

    Стрелок с Джавелином ищет цели

    О Джавелине

    Джавелин - это ракетная ПТ система "выстрелил-и-забыл" с возможностью атаки сверху, которая использует кумулятивную тандемную боеголовку / explosive formed penetrator (EFP), для уничтожения танков и другой бронетехники, ударяя сверху по тонкой броне.

    Помощник наблюдает за целью, пока стрелок готовиться сделать выстрел

    Характеристики Джавелина:

    Ракета Джавелин в полёте

    Организация и обязанности

    Каждая команда Джавелина состоит из двух человек - стрелка и помощника.

    Тот же выстрел под другим углом

    Советы

    Команда расчетного орудия - M2, Mk19, TOW, 60 и 81мм миномёты / Crew-Served Weapon (CSW) Team - M2, Mk19, TOW, 60 & 81mm Mortars

    Расчётные орудия - это тяжёлые пулемёты, миномёты, гранатомёты, противотанковые системы и другое подобное оружие, которое требует более, чем одного человека для обслуживания.

    Обычно, такое оружие делится на три компонента - само орудие, тренога для установки орудия и боеприпасы. команда подобного орудия состоит из необходимого количества человек для переноса и управления таким оружием на поле боя. Один может быть стрелком (и может нести само орудие), второй - помощник стрелка (несёт треногу), а третий, четвёртый или даже пятый могут нести боеприпасы и обеспечивать безопасность.

    Это оружие очень мощное и очень эффективное в обороне и нападении при правильном использовании. Следующие советы должны помочь правильно использовать его.

    Тяжёлый пулемёт Браунинга / .50cal M2 Browning Heavy Machinegun

    Организация и обязанности

    Команда, обычно, состоит из стрелка и двух помощников. Обязанности будут отличаться в зависимости от типа оружия, но общие описаны ниже. Используйте соответствующие советы и для других команд (то есть M240, SMAW, миномёты).

    Советы

    Подобное оружие расчёта будет в моде Advanced Combat Environment 2. 'Статические' варианты существуют в ArmA2, но их нельзя перемещать. Ожидается, что в можно будет переносить уже установленное орудие.

    Ракетная система TOW на треноге. Основное преимущество TOW над Джавелином - приблизительно в два раза большая дальность стрельбы, почти 4 километра.

    Миномётное отделение (81мм)

    Основное отличие между миномётами 60 и 81мм - мощность. 81мм миномёт использует значительно более мощные снаряды, которые наносят больше повреждений при взрыве.

    Установленные для поддержки пехотного штурма миномёты 81мм

    81мм миномёт, также, намного тяжелее, чем 60мм и его сложнее перевозить. Чаще всего, их перемещают на HMMWV и другой технике.

    Кроме этих различий, они практически идентичны. Миномётное отделение использует советы расчётного орудия.